Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что Индия закупит американское вооружение на $3 млрд

© REUTERS / Adnan AbidiПрезидент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди на совместной пресс-конференции в Нью-Дели, Индия. 25 февраля 2020
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди на совместной пресс-конференции в Нью-Дели, Индия. 25 февраля 2020
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Индии Нарендра Моди на совместной пресс-конференции в Нью-Дели, Индия. 25 февраля 2020
НЬЮ-ДЕЛИ, 25 фев - РИА Новости. Индия закупит американское вооружение на сумму более 3 миллиардов долларов, заявил президент США Дональд Трамп.
"Ранее сегодня мы расширили наше сотрудничество в области обороны. Мы договорились, что Индия закупит американское вооружение на сумму более 3 миллиардов долларов, включая вертолеты Apache и MH-60R", - заявил он, выступая на совместной пресс-конференции с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.
Трамп также подчеркнул, что новые сделки укрепят совместную обороноспособность стран.
"В наших переговорах с премьер-министром Моди подтвердили приверженность двух стран защищать наших граждан от радикального исламского терроризма", - добавил он.
США являются вторым по величине экспортером оборонной продукции в Индию с продажами, которые, как ожидается, достигнут 15 миллиардов долларов по итогам текущего года. При том что еще в 2008 году объем был почти нулевым. Общий объем уже реализованных контрактов в сфере ВТС уже составляет 18 миллиардов долларов, рассказала журналистам эксперт американского Совета по международным отношениям Элисса Айрес.
США включили Индию в список своих ведущих партнеров в сфере ВТС и предоставили ей соответствующий статус, который позволяет ей получать доступ без лицензий к широкому спектру американских военных технологий и технологий двойного назначения.
Президент США Дональд Трамп в Белом доме
Трамп записал необычное "болливудское" видео перед визитом в Индию
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
Представитель ВОЗ назвала явный симптом коронавируса
В стационаре НМХЦ имени Пирогова, перепрофилированном для приема пациентов с коронавирусной инфекцией
Названы регионы, где выявили новые случаи заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала