Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ДВФУ усилит медицинский контроль из-за ситуации с коронавирусом

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкНа территории кампуса ДВФУ на острове Русский
На территории кампуса ДВФУ на острове Русский
На территории кампуса ДВФУ на острове Русский. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 25 фев - РИА Новости. Дальневосточный федеральный университет усиливает медицинский контроль в связи с ситуацией с коронавирусом, сообщил РИА Новости директор департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс.
Ранее китайских студентов и профессоров ДВФУ по возвращении после каникул во Владивосток стали помещать на карантин из-за ситуации с коронавирусом. Первыми благополучно прошли карантин и выписались два профессора. Затем выписали десять студентов.
Журналист у круизного лайнера Diamond Princess в порту Йокогама, Япония
В Приморье рассказали об эвакуированных с Diamond Princess россиянах
"Дополнительные меры, принимаемые в Дальневосточном федеральном университете, призваны обеспечить надлежащее медицинское сопровождение образовательного процесса и не допустить осложнение санитарно-эпидемиологической обстановки в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в ряде зарубежных стран", - сообщил Магаляс.
По его словам, Дальневосточный федеральный университет усиливает медицинский контроль за студентами, которые возвращаются из азиатских стран после обменных и других программ или впервые посещают вуз. По его словам, до 16 марта ДВФУ планирует принять свыше 130 студентов из Республики Корея и Японии.
Усиление санитарно-карантинного контроля из-за вспышки коронавируса в Китае
В Приамурье почти у 300 человек взяли анализ на коронавирус
"Все студенты, прибывающие в ДВФУ из указанных стран, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр, сдают необходимые анализы и последующие 14 дней наблюдаются у медиков", - уточнил собеседник агентства.
Он отметил, что "если в результате диагностирования будут выявлены подозрения на наличие коронавирусной инфекции, студенты будут направляться в карантинный пункт, открытый на территории кампуса ДВФУ."
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 2663 человека, более 27,2 тысячи излечились.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала