Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-генпрокурор Гватемалы получила убежище в США

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Комитет Палаты представителей США по иностранным делам сообщил, что предоставил убежище экс-генпрокурору Гватемалы Тельме Алдане, в отношении которой ведется расследование в рамках дела о коррупции.
В начале марта 2019 года стало известно, что прокуроры Гватемалы начали расследование дела о коррупции в отношении Алданы. Суд Гватемалы выписал ордер на арест экс-генпрокурора страны, ей вменялось хищение, таможенное мошенничество и обман.
"Рад сообщить, что прошение о предоставлении убежище бывшего генерального прокурора Гватемалы Тельмы Алданы было одобрена. Тельма является борцом за справедливость, и это крупная победа в международной борьбе с коррупцией", - приводятся слова председателя комитета Элиота Энгеля в Twitter комитета.
Тельма Алдана была генеральным прокурором Гватемалы с 2014 по 2018 годы. В 2018 году она получила международную награду "За достойный образ жизни" за новаторские усилия по раскрытию случаев злоупотребления властью.
Христианка Асия Биби
Христианка Асия Биби из Пакистана попросила убежища во Франции
Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала