Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Христианка Асия Биби из Пакистана попросила убежища во Франции

Христианка Асия Биби
Христианка Асия Биби
Христианка Асия Биби. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Многодетная мать, христианка Асия Биби, которой в конце октября 2018 года Верховный суд Пакистана отменил смертный приговор за богохульство, попросила убежища во Франции в ходе интервью французской радиостанции RTL.
После освобождения женщины в пакистанской прессе неоднократно появлялась информация о том, что она покинула страну. С мая 2019 года Биби проживает в Канаде.
Исламабад. Пакистан
В Пакистане с восьмилетнего христианина сняли обвинения в богохульствеПравозащитники страны призывают остановить продолжающееся злоупотребление в применении закона о богохульстве.
По словам Асии Биби, ей хотелось бы жить во Франции и "работать бок о бок" с Анн-Изабель Толле, в соавторстве с которой она написала свою автобиографию.
"Я бы хотела, чтобы президент услышал мою просьбу (о предоставлении убежища — ред.)", — отметила женщина, выразив желание встретиться с Эммануэлем Макроном и его супругой, а также с Папой Римским.
Пакистанки устроили митинг против французского закона о запрете паранджи
Мужчину приговорили к смертной казни в Пакистане за богохульство в соцсетях
Кроме того, Биби выразила "глубокую признательность" Канаде за то, что она "предоставила место для проживания" и поблагодарила Европейский союз, который "работал днем и ночью", чтобы добиться ее освобождения.
Издание Parisien в свою очередь сообщает, что президент примет Биби вместе с семьей в Елисейском дворце в пятницу.
Пакистанская девочка на уроке в школе для изучения ислама
СМИ: в Пакистане детей учат враждебности к религиозным меньшинствамПакистан - страна, большинство населения которой исповедуют ислам. Религиозные меньшинства Пакистана постоянно подвергаются гонениям и преследованиям. На территории государства действует так называемый "закон о богохульстве", допускающий применение смертной казни к его нарушителям.
Асия Биби в 2010 году была признана виновной в оскорблении пророка Мухаммеда и приговорена к смерти через повешение. Находясь в тюрьме, она ожидала исполнения приговора в течение восьми лет. Асия Биби стала первой женщиной в Пакистане, которой был вынесен смертный приговор за богохульство.
В конце октября 2018 года Верховный суд Пакистана оправдал Биби, однако еще в течение недели власти не решались освободить ее из-за охвативших страну протестов исламистских групп. Рассмотрение дела Биби сопровождалось беспорядками: участники выступлений — преимущественно, сторонники радикального ислама — требовали ее убить и угрожали расправой членам ее семьи.
Амстердам, Нидерланды. Архивное фото
Нидерланды предложили убежище адвокату пакистанской христианки Биби
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала