Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы главные ошибки при переезде "лежачих полицейских"

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Россияне допускают целый ряд ошибок при переезде "лежачих полицейских", что нередко приводит к негативным последствиям. Об этом пишет "Российская газета".
Одной из главных ошибок является преодоление "лежачего полицейского" ходом, не сбавляя скорости. Это может стать причиной серьезных повреждений ходовой части машины и травм для водителя и пассажиров.
Другой распространенной ошибкой называют переезд "лежачего полицейского" с выжатой педалью тормоза. Дело в том, что в этом случае подвеска нагружается, в результате чего наносится немало ударов по элементам шасси. Водителям советуют тормозить плавно заранее или коротко ударить по педали тормоза перед самым препятствием.
Отмечается, что некоторые автомобилисты смещают транспортное средство частично на обочину в попытке пустить через "лежачего полицейского" лишь колеса одного борта. Этого не следует делать, поскольку появляется риск получить штраф за езду по обочине и поцарапать колесные диски о бордюр. При этом данный способ не ослабляет нагрузку на подвеску.
Автомобиль едет по участку Третьего транспортного кольца в Москве
Названы лучшие способы остановки автомобиля при отказе тормозов
Водителям рекомендуют заблаговременно сбрасывать скорость перед препятствием. Его следует проходить плавно, на небольшой скорости.
Кроме того, допускается вариант проезда "лежачих полицейских" под углом к нему. В этом случае колеса по очереди переезжают препятствие, и нагрузка на ходовую часть минимизируется. Важно убедиться, что отсутствуют помехи в виде пешеходов и соседних машин.
Покупка автомобиля
Эксперты выяснили, сколько россиян могут купить автомобиль
Популярные комментарии
Как интересно. Значит если переезжать под углом, то нагрузка на подвеску минимизируется, а если с объездом и одним колесом - то нет? А физику подучить, да и логику заодно?
25 февраля, 06:38
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предрек серьезные испытания из-за коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала