Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Суд присяжных признал Харви Вайнштейна виновным в изнасиловании

© REUTERS / Lucas JacksonХарви Вайнштейн прибывает в Нью-Йоркский уголовный суд для рассмотрения присяжными дела о сексуальных домогательствах. 24 февраля 2020
Харви Вайнштейн прибывает в Нью-Йоркский уголовный суд для рассмотрения присяжными дела о сексуальных домогательствах. 24 февраля 2020
Харви Вайнштейн прибывает в Нью-Йоркский уголовный суд для рассмотрения присяжными дела о сексуальных домогательствах. 24 февраля 2020
ВАШИНГТОН, 24 фев — РИА Новости. Присяжные суда Нью-Йорка признали голливудского продюсера Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения: об изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщил телеканал CNBC.
Как пишет издание New York Post, Вайнштейна признали виновным в принуждении к оральному сексу ассистентки Мириам Халейи, работавшей в команде реалити-шоу "Проект Подиум", а также изнасиловании стилистки Джессики Манн.
Актриса Роуз Макгоуэн
Актриса из "Зачарованных" заявила, что Харви Вайнштейн "украл" ее карьеру
При этом присяжные оправдали его по трем другим пунктам, включая более серьезное изнасилование, по которым ему грозило заключение вплоть до пожизненного. Оставшиеся пункты, как пишет газета, могут обернуться для 67-летнего Вайнштейна заключением на срок до 25 лет.
Окружной прокурор Манхэттена Сай Вэнс подтвердил, что продюсеру грозит от пяти до 25 лет. В свою очередь, защита уже пообещала обжаловать приговор.
Дело в отношении Вайнштейна также рассматривается в суде Калифорнии.
Громкий скандал в Голливуде разгорелся, когда Вайнштейна обвинили в домогательствах десятки женщин, среди которых известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Продюсер на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. Вайнштейн отрицал выдвинутые против него обвинения.
Обвинения против продюсера легли в основу движения жертв сексуальных домогательств #MeToo.
Кинорежиссер Роман Полански
Роман Полански: Харви Вайнштейн испортил мою репутацию
Популярные комментарии
Даже если допустить, что эти домогательства были, что актрисы действительно получали роли через постель - тогда их, никому не известных соискательниц денег и успеха, все устраивало, а сегодня, заработав и поднявшись, они - «жертвы сексуального насилия»? Несправедливо получается: если такой путь на съёмочную площадку тебя не устраивает - почему сразу не отказаться?
24 февраля, 20:08
Судебная система взяла новую высоту, вынеся приговор без всяких доказательств. Ни кто из лже-свидетелей в полицию не обращался. Только через несколько лет, по предварительному сговору появилась группа "потерпевших".
24 февраля, 20:08
Рекомендуем
Новосибирск
В Новосибирской области из-за коронавируса введут режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала