Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ВОЗ предупредила об угрозе пандемии коронавируса

© REUTERS / Kim Hong-JiСотрудник компании, занимающейся дезинфекцией, очищает пол на рынке в Сеуле, Южная Корея
Сотрудник компании, занимающейся дезинфекцией, очищает пол на рынке в Сеуле, Южная Корея
Сотрудник компании, занимающейся дезинфекцией, очищает пол на рынке в Сеуле, Южная Корея
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Мировое сообщество должно быть готово к возможной пандемии коронавируса, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
"Использование слова "пандемический" в настоящий момент противоречит фактам, но, разумеется, ситуация должна внушать страх. Наш мир не является бинарным или черно-белым, в котором происходит или то или это. Мы должны сосредоточиться на сдерживании и при этом делать все, что можем, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии", - приводится заявление главы ВОЗ в Twitter организации.
Медсестры работают в отделении интенсивной терапии, специализирующемся на пациентах, инфицированных коронавирусом в Ухане
В ВОЗ рассказали об итогах исследования коронавируса
Он отметил, что универсального подхода к борьбе с коронавирусом не существует и каждая страна должна оценивать его риски, исходя из собственного контекста.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Популярные комментарии
К нам в Россию если прорвется вирус то считай пиши пропало,у нас в России "плювали на маски и друг на друга".
25 февраля, 01:13
Если вирусологи и эпидемиологи будут тянуть с созданием вакцины, короновирус убьёт миллионы человек, как больше века назад - грипп «испанка». Два месяца при современном уровне развития микробиологии - и ничего не сделать? Не понимаю. Вообще, когда человечество справится с коронавирусом, перед учеными надо поставить глобальную задачу создать такую систему, которая бы обеспечивала быстрое создание вакцины против любого вновь появившегося патологического агента. Задача сложная, но при нынешнем уровне развития микробиологии, химии, генетики вполне решаемая. Появилась новая инфекция - две-три недели - и готова от неё вакцина! Только такой вариант достоин сегодняшнего человечества. Эта система должна быть создана, смерть от инфекции в 21 веке, в эпоху антибиотиков, интерферонов, иммунологии и генной инженерии - позор!
24 февраля, 21:39
Рекомендуем
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала