Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Совместная миссия ЕС и ВОЗ посетит Италию для обсуждения коронавируса

© Filippo Monteforte Италия
Италия
Италия. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 24 фев - РИА Новости. Совместная миссия представителей институтов Евросоюза и Всемирной организации здравоохранения посетит на текущей неделе Италию, чтобы ознакомиться с развитием ситуации вокруг распространения коронавируса, заявили на брифинге Еврокомиссии в Брюсселе.
"Мы, ЕК, в контакте с властями Италии, следим за ситуацией с коронавирусом, в курсе всех мер, которые принимаются итальянскими властями по борьбе с этим вирусом. Проводятся технические контакты между различными ведомствами. Предстоит совместная миссия ЕС, Европейского центра по контролю и предупреждению заболеваний, ВОЗ в Италию на этой неделе, вероятнее всего, завтра", - сказала представитель ЕК.
Флаги ЕС
ЕС прорабатывает разные сценарии реагирования в связи с коронавирусом
Она добавила, что цель миссии - "ознакомиться с ситуацией по коронавирусу в Италии, предоставить дополнительные советы".
Вспышка коронавируса зафиксирована в северных регионах Италии, в основном, в Ломбардии и соседней области Венето. Скончались, по последним данным, пять человек, общее число заразившихся коронавирусом в Италии превысило 200 человек. Власти Ломбардии, Венето, Пьемонта, Эмилии-Романьи и Фриули - Венеции-Джулии сообщили о закрытии школ и университетов. В Ломбардии и Венето принято решение о запрете всех публичных мероприятий, включая культурные и спортивные.
Участники карнавала в Венеции в защитных масках
ЕС выделит дополнительно 230 миллионов евро на борьбу с коронавирусом
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала