Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Посетившие Китай эксперты ВОЗ не нашли значимых мутаций коронавируса

© REUTERS / China DailyСотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
ПЕКИН, 24 фев — РИА Новости. Международная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения, расследующая вспышку коронавируса нового типа, после посещения Китая не обнаружила значимых мутаций инфекции. Об этом сообщил глава комиссии по реагированию на Covid-19 Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР Лян Ваньнянь.

"Полногеномное секвенирование изолированных 104 штаммов нового типа коронавируса с достоверностью <...> 99,9 процента, показало, что на данный момент значимой мутации вируса не произошло", — сказал он на пресс-конференции.

Команда ВОЗ, в которую вошли 25 китайских и иностранных специалистов, прибыла в КНР 16 февраля и побывала в Пекине, провинциях Гуандун, Сычуань, а также в городе Ухань, наиболее подверженном эпидемии.

Коронавирусное заболевание 2019 года

В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19. По состоянию на 24 февраля число зараженных в Китае превысило 79,3 тысячи человек, умерли 2527, выздоровели почти 25 тысяч пациентов.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
В Ухане пациентов, переболевших коронавирусом, поместят на карантин
Для борьбы с распространением вируса российское правительство ранее запретило въезд китайским гражданам, закрыло участки границы с КНР на Дальнем Востоке, снизило количество пересечений границы с Монголией, отменило рабочие визы, а из провинции Хубэй вывезли находящихся там россиян.
Авиаперелеты в КНР приостановили, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. С 3 февраля РЖД прекратили и железнодорожное сообщение с Китаем.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Сотрудники полиции на Красной площади
Собянин: Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала