Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС обсудят начало переговоров по сотрудничеству с Великобританией

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги стран Евросоюза перед главным зданием Европейского парламента в Страсбурге
Флаги стран Евросоюза перед главным зданием Европейского парламента в Страсбурге
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 24 фев - РИА Новости. Совет по общим вопросам Евросоюза обсудит во вторник в Брюсселе этапы будущих переговоров между ЕС и Великобританией о сотрудничестве после Brexit, говорится в распространенном заявлении Совета ЕС.
В частности, на повестке - мандат на переговоры, который впоследствии Евросовет передаст Европейской комиссии для официального начала обсуждения будущих отношений.
Участники акции сторонников Brexit в Лондоне. 29 марта 2019
Цена Brexit: выбор между экономическим кризисом и унижением
"Совет обсудит следующие шаги в отношениях между ЕС и Великобританией. Он должен согласовать переговорный мандат для заключения договоренности о новом партнерстве с этой страной", - указывается в документе.
Ранее сообщалось, что соглашение о сотрудничестве должно появиться до конца 2020 года.
Как сообщается на сайте Европейского Совета, Совет передает ЕК переговорный мандат для начала переговоров с Великобританией. Еврокомиссия проводит переговоры, консультируется с Евросоветом и информирует его и Европарламент о ходе переговорного процесса. После того, как стороны выработают проект соглашения, он должен быть переведен на все официальные языки ЕС и передан в Евросовет для изучения и утверждения. После утверждения Советом, соглашение подписывается ЕС и Великобританией, а затем передается для ратификации в Европейский парламент, после чего Европейский совет окончательно вводит его в действие.
Помимо переговоров об отношениях с Великобританией, Совет по общим вопросам ЕС, как ожидается, во вторник также начнет подготовку к предстоящему в конце марта этого года очередному саммиту Евросоюза, обсудит новую методологию расширения ЕС, собственную повестку на 2020 год, а также, возможно, переговоры по долгосрочному бюджету Союза.
Лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Марин Ле Пен назвала Brexit началом крушения ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала