Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат Винника рассказал о кассационной жалобе по его делу

© РИА Новости / Геннадий МельникРоссиянин Александр Винник, задержанный в Греции по запросу США
Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции по запросу США
ПАРИЖ, 24 фев - РИА Новости. Дата рассмотрения кассационной жалобы по делу экстрадированного из Греции в Париж россиянина Александра Винника пока не назначена, сообщил РИА Новости адвокат Тимофей Мусатов.
"Она еще не назначена, дату мы определить не можем. То, что жалоба подана, это не когда ты ее отправил, а когда получил уведомление о ее вручении. Уведомления, где назначена дата рассмотрения, мы еще не видели", - сказал адвокат.
Александр Винник
Посол в Париже рассказал о состоянии Винника
Российский специалист по информационным технологиям Винник был арестован в Греции 25 июля 2017 года по запросу США, где его обвиняют в нарушении американского законодательства и создании без лицензии американских властей биржи криптовалют, через которую, по утверждению США, отмывались миллиарды долларов. Выдачи Винника добивалась также Россия, а в конце июня 2018 года такой же запрос направила греческим властям Франция. Париж обвиняет Винника в том, что он "с 1 января 2016 года по 14 июня 2018 года" и "в другой период" "на территории Франции" занимался вымогательством и отмыванием денег в составе преступной группировки. При этом уже более года россиянин находился в греческой тюрьме.
Винник с 23 января находится на территории Франции, куда его экстрадировали из Греции. В ходе слушаний в конце января судья постановил, что россиянин должен оставаться под стражей.
Посольство России во Франции
Россия заявила Франции протест из-за дела Винника
Рекомендуем
Пассажирский самолет Boeing 777
Рейс Сочи — Москва экстренно садится в Шереметьево
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала