Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Ираке выявили первый случай заражения коронавирусом

© AP Photo / Karim KadimКареты скорой помощи в Ираке
Кареты скорой помощи в Ираке
Кареты скорой помощи в Ираке. Архивное фото
БАГДАД, 24 фев - РИА Новости. Министерство здравоохранения Ирака объявило в понедельник о первом случае заболевания коронавирусом в стране, инфекцию обнаружили у гражданина Ирана, говорится в полученном РИА Новости заявлении министерства.
"Результаты медицинского обследования студента одного из религиозных учебных заведений, имеющего иранское гражданство и прибывшего в Ирак до решения кризисного штаба правительства (по борьбе с коронавирусом) о закрытии границы с Ираном, выявили наличие у него коронавируса", - говорится в сообщении.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом
Департамент здравоохранения провинции Наджаф в пресс-релизе заявил, что случай зарегистрирован в данной провинции на юго-западе страны, где находится один из центров паломничества к святым местам мусульман-шиитов.
В воскресенье Ирак продлил на 15 дней введенный ранее запрет на въезд иранских граждан в страну в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Необходимость введения таких мер минздрав Ирака обосновал "интенсивным пассажирским потоком между двумя странами, который в сезон религиозного паломничества достигает нескольких миллионов человек, и сложностями при обеспечении профилактических мер, предполагающих процедуры досмотра пассажиров и содержания их в карантине".
Пассажир общается с полицейским в терминале F аэропорта Шереметьево
Ученые рассказали, как защититься от коронавируса
Число зафиксированных случаев заражения коронавирусом в Иране достигло 64, из них 12 – с летальным исходом, сообщил в субботу журналистам представитель минздрава страны Киануш Джаханпур.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала