Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выполнит наблюдательный полет над территорией Турции

ТУ-154М ЛК-1 . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости. Россия выполнит 25-28 февраля наблюдательный полет над территорией Турции в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.
"… в рамках реализации международного Договора по открытому небу РФ планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения ТУ-154М ЛК-1 над территорией Турецкой Республики", - говорится в сообщении.
Самолет Су-24 во время учебно-тренировочных полетов в Мурманской области
В МИД высказались о возможном выходе США из Договора по открытому небу
Рыжков сообщил, что наблюдательный полет будет выполняться с 25 по 28 февраля с аэродрома Открытого неба Эскишехир, максимальная дальность полета составит 1900 километров.
"Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а турецкие специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором", - добавил он.
Такие полеты выполняются для содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.
Самолет наблюдения США OC-135B
Возможны любые провокации. Военный эксперт о желании США выйти из ДОНМИД РФ прокомментировал возможный выход США из Договора по открытому небу (ДОН). В эфире радио Sputnik военный обозреватель Юрий Котенок поделился своим мнением по этому вопросу, напомнив о масштабной передислокации американских военных и техники в Европу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала