Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эстония в понедельник отметит 102-ю годовщину независимости

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВид на исторический центр Таллина
Вид на исторический центр Таллина
Вид на исторический центр Таллина. Архивное фото
ХЕЛЬСИНКИ, 24 фев - РИА Новости. Эстония отметит в понедельник государственный праздник — 102-ю годовщину провозглашения независимости республики, по всей стране пройдут торжественные мероприятия, а в Таллине состоится военный парад.
Днем рождения Эстонской Республики принято считать 24 февраля 1918 года, когда комитет спасения Эстонии обнародовал манифест, провозглашающий независимую и демократическую республику.
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. 18 апреля 2019
Президент Эстонии рассказала о несбывшейся надежде на Россию
В Таллине праздничный день начнется с торжественной церемонии подъема государственного флага над древней башней "Длинный Герман", с речью выступит спикер парламента Хенн Пыллуаас. Также будет зачитан Манифест независимости Эстонской Республики.
Затем на площади Свободы в Таллине начнется церемония возложения венков к монументу победы в Освободительной войне 1918-1920 годов. В церемонии примут участие премьер-министр Юри Ратас и члены правительства.
В таллинской церкви Каарли пройдет торжественное богослужение, на котором будут присутствовать президент Керсти Кальюлайд, премьер-министр Ратас, члены правительства и представители дипломатического корпуса.
Здание эстонского парламента в Таллине
Парламент Эстонии принял антироссийскую резолюцию по Второй мировой
Главным событием празднования Дня независимости станет проведение военного парада на площади Свободы в Таллине, в котором примут участие более 800 военнослужащих из десяти стран, а также около 50 единиц боевой техники, среди которых будут танки вооруженных сил Великобритании Challenger. Если погода будет благоприятной, в небе над Таллином пролетят самолеты и вертолеты эстонских Сил обороны и союзников по НАТО.
Праздничный день завершится президентским приемом в концертном зале театра "Угала" города Вильянди, на котором глава государства Керсти Кальюлайд выступит с торжественной речью. На президентский прием приглашено чуть более тысячи гостей.
Военные учения НАТО в Эстонии
Второй фронт. Разведка Эстонии увидела еще одну угрозу помимо России
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала