Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Пакистан временно закрыл границу с Ираном из-за коронавируса

© Flickr / JarjanПакистан
Пакистан
Пакистан. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 23 фев – РИА Новости. Пакистан в воскресенье временно закрыл транспортное сообщение с Ираном через приграничный пункт в Тафтане, сообщил телеканалу Dawn министр внутренних дел провинции Белуджистан Мир Зияулла Лангове.
В Иране на данный момент зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, из них восемь со смертельным исходом. Впервые власти сообщили о заразившихся 19 февраля – заражение началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.
Вид города Кабул
Афганистан приостановил сообщение с Ираном из-за вспышки коронавируса
Правительство приграничной пакистанской провинции Белуджистана ранее ввело чрезвычайное положение во всех граничащих с Ираном районах и запретило поездки в эту страну паломников из Пакистана.
Главный министр Белуджистана Джам Камаль Альяни также поручил региональному управлению по борьбе со стихийными бедствиями создать палаточный госпиталь на 100 мест на пограничном с Ираном пункте в Тафтане. Для оказания помощи из Исламабада на пограничный пункт прибыла бригада врачей.
Помощник премьер-министра Пакистана по вопросам здравоохранения Зафар Мирза сообщил, что все ранее прибывшие в страну из Ирана осматриваются врачами. Усилен контроль за состоянием пассажиров, прибывших в международные аэропорты Карачи, Лахора и Кветты.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Ранее транспортное сообщение с Ираном из-за распространения в этой стране нового типа коронавируса прекратили власти Афганистана, Турции и Иордании.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 2442 человека, более 22,8 тысячи излечились. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала