Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества

АЛЕППО (Сирия), 23 фев — РИА Новости. Жители одного из наиболее пострадавших от боевых действий районов сирийского Алеппо, Банизайд, поздравили российских военных с Днем защитника Отечества, передаёт корреспондент РИА Новости.
В мероприятии принял участие вице-мэр Алеппо Абду Салам Ашшехаби. Он выразил признательность сирийского народа за помощь в борьбе с терроризмом, в частности, в освобождении Алеппо от боевиков.

"Поздравляю всех с великой победой, которую мы одержали совместно в районе Алеппо. Именно этот район, где мы сейчас находимся, подвергся сильным разрушениям. Хочу поздравить наших русских друзей с профессиональным праздником Дня защитника Отечества. Помощь российских военных нельзя недооценить, и им благодарны все жители и нашего города, и провинции, и страны. Желаю всем российским военным мира и благополучного возвращения домой", — заявил вице-мэр.

Поблагодарили российских военных и простые жители района.
Салют на Поклонной горе в Москве в честь Дня защитника Отечества
День защитника Отечества
"Мы благодарны российским военным за все то, что они сделали для нас и продолжают делать. И присоединяемся к поздравлениям с русским праздником Дня защитника Отечества. Желаем всего самого лучшего в этот день не только тем россиянам, которые проходят сейчас службу в Сирии, но и всем тем, кто находится в России, или где бы то ни было", — сказал местный житель Радий Хамшо.
Общение российских военных с представителями городской администрации и местными жителями состоялось в ходе оказания продовольственной помощи нуждающимся, организованной российским Центром по примирению враждующих сторон в Сирии. Всего в район Банизайд привезли 250 наборов с российским и сирийским флагами на пакете. В наборы входят сахар, рис, мука, чай, сгущёнка, хлеб.
До недавнего освобождения района Банизайд от боевиков это был передний край обороны. Он постоянно подвергался обстрелам со стороны района Лерамун, где еще недавно хозяйничали бандиты. Это привело к значительным разрушениям.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 на российской авиабазе Хмеймим, Сирия
Сирия пригрозила сбивать самолеты, нарушающие границу страны
Множество жителей были вынуждены покинуть свои дома, и сейчас, когда линия фронта отодвинута, возвращаются в свои жилища, значительная часть которых разрушена, и нуждаются в самых простых вещах.
"Этот район был выбран нами как наиболее пострадавший, подвергшийся огню артиллерии боевиков. Именно поэтому мы приехали сегодня сюда", — пояснил журналистам представитель ЦПВС Петр Вангелия.
Российские военные со своей стороны пожелали жителям скорейшего налаживания мирной жизни, восстановления района после боевых действий и мирного неба над головой.
Колонна турецкой военной техники на северо-западе Сирии. 22 февраля 2020
Эрдоган пригрозил "решительными действиями" в Сирии
Рекомендуем
Городская клиническая больница №15 имени Филатова
Минздрав обновил список препаратов для лечения коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле больницы
В Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала