Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Китае число жертв коронавируса достигло 2442 человек

© REUTERS / Social MediaФотографии из центральной больницы города Ухань, где показан медицинский персонал, обслуживающий пациентов
Фотографии из центральной больницы города Ухань, где показан медицинский персонал, обслуживающий пациентов
Фотографии из центральной больницы города Ухань, где показан медицинский персонал, обслуживающий пациентов
ПЕКИН, 23 фев - РИА Новости. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 76 тысяч 936, из них 2442 скончались, 22 тысячи 888 человек излечились и выписаны из больниц, следует из сообщения государственного комитета по здравоохранению.
"Государственный комитет по вопросам здравоохранения получил от 31 провинции (районов, городов центрального подчинения) информацию о 76 тысячах 936 подтвержденных случаях заражения новым типом коронавируса, в том числе в настоящий момент болеют 51 тысяча 606 человек (10 тысяч 968 человек находятся в тяжелом состоянии), 22 тысячи 888 человек выписаны из больниц , 2442 скончались", - говорится в сообщении госкомитета.
Обработка вагона поезда дезинфицирующим средством на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
В Южной Корее число зараженных коронавирусом выросло до 556 человек
За последние сутки по всей стране были выявлены 648 новых случаев заражения, из больниц выписали 2230 человек, скончались 97 (из них 96 - в провинции Хубэй).
В настоящее время зарегистрировано еще свыше 4,1 тысячи случаев с подозрением на новый тип коронавируса, более 106 тысяч человек, которые имели тесный контакт с больными, находятся под медицинским наблюдением.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
В провинции Хубэй, в очаге эпидемии, за сутки было подтверждено 630 случаев заражения (541 в городе Ухань), выписаны 1742 человека (965 - в Ухане), зарегистрировано 96 летальных случаев (82 - в Ухане). С начала эпидемии в провинции в общей сложности было выявлено 64 тысячи 084 случая заражения, при этом уже около 15,3 тысяч пациентов выздоровели, а 2346 скончались (в Ухане – 1856). В настоящее время болеют 46 тысяч 439 человек, из них 10 тысяч 428 человек находятся в тяжелом состоянии.
Отдельно в Гонконге выявлены 69 случаев заражения (из них два человека скончались, 11 выздоровели), в Макао нашли десять инфицированных (шесть из них уже выписаны), на Тайване заразились 26 человек (из них один скончался и двое вылечились).
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.
Санитарные работники дезинфицируют жилой комплекс в китайском городе Бочжоу
Италия приняла декрет о борьбе со вспышкой коронавируса
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала