Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День рождения Малевича отметят в Новой Третьяковке музыкой из арматур

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГосударственная Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея
Государственная Третьяковская галерея. Архивное фото
МОСКВА, 23 фев - РИА Новости. Перформанс "Форма звука", в рамках которого арматуры и трубы станут музыкальными инструментами, пройдет в Новой Третьяковской галерее в воскресенье в день рождения художника Казимира Малевича, сообщила пресс-служба галереи.
"Двадцать третьего февраля исполняется 141 год со дня рождения Казимира Малевича — мастера русского авангарда и ключевой фигуры искусства ХХ века. Третьяковская галерея отмечает эту дату перформансом "Форма звука" и экскурсией по выставке "Про.Метод", на которой представлены работы молодых художников, дизайнеров и кураторов", - говорится в сообщении.
Как отмечает пресс-служба, пианист Петр Айду "превратит площадку у Башни Татлина в металлургический завод по производству звука".
"Металлические объекты — арматура и трубы — станут перкуссионными инструментами для специально написанной партитуры. Пётр Айду и его соавтор петербургский художник Вадим Кондаков, подобно великим экспериментаторам русского авангарда, создали проект вне строгих жанровых рамок. "Форма звука" — это и перформанс, и саунд-скульптура, и музыкальная композиция. А Дмитрий Щёлкин, один из выдающихся российских перкуссионистов, раскроет красоту звучания простых стальных форм", - добавляется в сообщении.
Выставка Русская сказка. От Васнецова до сих пор в Москве
Прямо пойдешь — в Третьяковку попадешь. Сказки в Западном крыле
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала