Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Болгарии впервые за 17 лет запретили факельное шествие неонацистов

Вид столицы Болгарии Софии. Архивное фото
МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Власти Болгарии не позволили состояться ежегодному факельному шествию ультранационалистов, сообщается в официальном заявлении МИД страны.

"Впервые за последние 17 лет факельное шествие ультранационалистов и неонацистов, известное как Луковский марш, было предотвращено, это результат усилий властей Болгарии по борьбе с антисемитизмом, нетерпимостью и разжиганием ненависти… Категорическое неприятие и осуждение крайне националистских и ксенофобских демонстраций, таких как Луковский марш, — это принципиальная позиция Министерства иностранных дел Республики Болгария", — говорится в заявлении.

МИД назвал шествие "грубым покушением на память о холокосте и его невинных жертвах". Министерство призвало молодых людей в дальнейшем не принимать участия в подобных мероприятиях и выразило радость в ответ на решение высшего административного суда поддержать запрет мэра Софии на проведение Луковского марша.
Активисты различных националистических партий во время митинга в Киеве, Украина. 1 января 2018
Националисты провели в центре Киева факельное шествие‍В марше принимают участие представители ультраправых группировок и сторонники партии "Свобода". Акция проходит под контролем украинских правоохранителей.
Марш посвящен памяти генерала Христо Лукова. Он проводится каждый февраль с 2003 года. Этот генерал в 1932-1938 годах возглавлял Союз болгарских национальных легионов. На шествие в память о Лукове ежегодно собираются крайние националисты и неофашисты не только Болгарии, но и мира.
Популярные комментарии
Нужно было разрешить, а потом напалмом...
23 февраля, 08:18
А как же свобода волеизъявления?
23 февраля, 08:12
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала