Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Задержанного в стычках в Полтавской области отправили под ночной арест

© REUTERS / Valentyn OgirenkoДемонстрант бросает камень в сторону полицейского фургона во время акции протеста против прибытия самолета с эвакуированными из китайской провинции Хубэй в село Новые Санжары Полтавской области
Демонстрант бросает камень в сторону полицейского фургона во время акции протеста против прибытия самолета с эвакуированными из китайской провинции Хубэй в село Новые Санжары Полтавской области
КИЕВ, 22 фев - РИА Новости. Октябрьский районный суд Полтавы отправил под ночной домашний арест мужчину, который подозревается в попытке наезда на сотрудников полиции во время стычек в поселке Новые Санжары, куда были доставлены эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы, передает в субботу агентство УНН.
Эвакуация граждан Украины и ряда иностранцев из Китая из-за вспышки нового типа коронавируса завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения вернувшихся в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями. Пресс-служба украинского министерства здравоохранения сообщала, что медики не обнаружили симптомов ОРВИ у эвакуированных.
Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области
В СНБО рассказали о "профессиональных подстрекателях" в Новых Санжарах
"Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде ночного домашнего ареста с 22.00 до 7.00 на два месяца - до 20 апреля", - говорится в сообщении.
Также подозреваемому запрещено без разрешения покидать место жительства, он должен воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в этом уголовном деле, сдать загранпаспорта и другие документы, дающие право выезда за границу.
Санаторий в Новых Санжарах на Украине, где находятся эвакуированные из Китая граждане
Глава минздрава Украины рассказала о работе в санатории под Полтавой
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, свыше 20,6 тысячи человек излечились и выписаны из больниц. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала