Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Медики рассказали о состоянии украинцев, эвакуированных из Китая

© РИА НовостиНовые Санжары, Полтавская область, Украина
Новые Санжары, Полтавская область, Украина
Новые Санжары, Полтавская область, Украина. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 фев - РИА Новости. Все эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы чувствуют себя хорошо, утренний медосмотр показал, что все здоровы, заявил в субботу замглавы минздрава Украины Дмитрий Коваль.
"Хочу подчеркнуть, все люди чувствуют себя хорошо. Результаты утреннего медицинского осмотра показали, что все наши граждане здоровы, иностранцы являются здоровыми, члены экипажа - здоровы", - заявил Коваль на брифинге в субботу, трансляцию вел телеканал "Прямой".
Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области
Глава Минздрава Украины рассказала о буднях в санатории под Полтавой
Он также добавил, что взятые для анализов на наличие коронавируса образцы в субботу будут доставлены в Киев для обследования.
Эвакуация граждан Украины и ряда иностранцев из Китая из-за вспышки нового типа коронавируса завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения вернувшихся в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями. Пресс-служба украинского министерства здравоохранения сообщала, что медики не обнаружили симптомов ОРЗ у эвакуированных.
Санаторий в Новых Санжарах на Украине, где находятся эвакуированные из Китая граждане
Надежная охрана. К украинцам из Уханя приехал секретарь СНБО
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, свыше 20,6 тысячи человек излечились и выписаны из больниц. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала