Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливан примет меры после выявления первого случая коронавируса

БЕЙРУТ, 22 фев - РИА Новости. Ливанские власти примут меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране после выявления первого случая заболевания, заявил журналистам министр здравоохранения Ливана Хамед Хасан.
В пятницу на пресс-конференции в Бейруте Хасан официально заявил об обнаружении первого случая заболевания коронавирусом в Ливане. Источник в международном аэропорту Бейрута сообщил РИА Новости, что гражданка Ливана с подозрением на заболевание прибыла в страну в пятницу утром на борту самолета из Ирана.
Знак коронавируса
ВОЗ обеспокоена числом заболевших коронавирусом без четкой эпидсвязи
"Будут предпринято больше и больше превентивных мер в связи с коронавирусом", - сказал Хасан журналистам в субботу после экстренного собрания по предотвращению распространения коронавируса.
Министр добавил, что ливанские власти "связались с иранской стороной, которая предпримет все необходимые действия до отправки какого-либо нового судна (в Ливан)… Меры будут предприняты в отношении всех воздушных судов, которые будут прибывать из стран, где обнаружен коронавирус", - сказал он.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
В Китае уточнили период, когда можно заразиться коронавирусом
Иранские власти объявили в пятницу о 18 случаях заболевания коронавирусом в городах Кум, Арак, Тегеран и Гилян, количество летальных исходов достигло четырех.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, свыше 20,6 тысячи человек излечились и выписаны из больниц. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1,2 тысячи заражений в 26 странах.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала