Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Российские дипломаты в Китае рассказали, как не грустить в карантине

Читать ria.ru в
ПЕКИН, 22 фев – РИА Новости. Российские дипломаты, добровольно поехавшие в Ухань для организации эвакуации российских граждан из-за эпидемии коронавируса, считают, что карантин не трагедия, они рассказали российским журналистам, как провести это время с пользой и не грустить.
Два первых секретаря посольства России в Китае Константин Невежкин и Максим Цыганков добровольно вызвались поехать в Ухань для помощи в организации эвакуации российских граждан, после этой командировки они провели две недели в строгом карантине на территории посольства РФ в Пекине.
Медицинские работники в защитных костюмах в больнице в округе Юньмэн в провинции Хубэй
Ликвидация близко. В Китае ожидают скорой победы над коронавирусом
"Мы в карантине продолжали работать, для дипломатов работа никогда не останавливается, мы писали и некоторые информационные бумаги, по указанию посла начали разрабатывать определенные рекомендации для департамента ситуационно-кризисного центра и для департамента безопасности. То есть исходя именно из практического опыта, что и как нужно сделать. Мое мнение, что карантин провели плодотворно", - рассказал Невежкин.
В свою очередь Максим Цыганков отметил, что они "общались с теми людьми, которые были в Тюмени. "Мы их поддерживали, они нас поддерживали, узнавали, как их здоровье, как ощущения, в большинстве люди были довольны, те, кто не был доволен, с нами не общались", - сказал он.
Он также добавил, что с эвакуированными они общаются практически каждый день, часто приходят благодарности от родителей, "это приятно".
Отвечая на вопрос о том, что бы он посоветовал тем, кто вынужденно попал в изоляцию из-за коронавируса, Цыганков отметил, что прежде всего нужно "соблюдать карантин".
Микробиологическая лаборатория ФБУЗ  Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае
Инфекционисты из России выдвинули версии передачи коронавируса
"Если они остаются с членами семьи - соблюдать правила гигиены, желательно, и дома маску надевать. Что касается питания и лекарств, то обязательно витамин С, обязательно антивирусные", - добавил Цыганков.
Константин Невежкин же подчеркнул, что "в плане психологического здоровья это абсолютно не тот срок, за который можно взгрустнуть".
"Ну и потом, есть столько интересных вещей, можно и творчеством заняться, это чтение книг, просмотр некоторых кинофильмов. Я, например, посмотрел пару-тройку фильмов, которые давно хотел, но не было времени. В конце концов можно просто общаться со своими друзьями и родственниками, не думаю, что это как-то сильно должно усложнить жизнь. Самое главное – не зацикливаться на этом, не строить трагедию", - отметил дипломат.
Два самолета ВКС РФ 5 февраля доставили из провинции Хубэй в тюменский лечебно-реабилитационный центр "Градостроитель" 144 человека – 128 россиян и 16 граждан СНГ. Всех их изолировали на 14 дней, заболевания ни у кого не выявили. В среду карантин для них закончился, и они начали разъезжаться по домам.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019.
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае превысило 76 тысяч человек, из них 2345 скончались, 20 тысяч 659 человек излечились и выписаны из больниц. За пределами Китая, по данным ВОЗ на пятницу, были зафиксированы 1200 заражений в 26 странах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала