Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Boeing рассказала о покупке в России детали для корабля Starliner

© NASA / Bill IngallsКосмический корабль Boeing CST-100 Starliner после приземления на полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. 22 декабря 2019
Космический корабль Boeing CST-100 Starliner после приземления на полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. 22 декабря 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Boeing покупает в России преобразователь питания для своего пилотируемого космического корабля Starliner, сообщило космическое подразделение компании.
Накануне гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что с удивлением узнал об агрегате для системы посадки Starliner, который частная российская компания делает в Воронеже по заказу Boeing.

"Starliner использует блок преобразования питания, поставляемый ЗАО "Орбита" в Воронеже. <...> Он позволяет Starliner получать электропитание с МКС, когда он пристыкован к ней", — говорится в Twitter космического подразделения Boeing.

Там отметили, что этот преобразователь применяется на МКС уже 20 лет. Для Starliner его массу уменьшили. А выбрали именно это устройство благодаря его надежности.
Новейший корабль Starliner на ракете-носителе Atlas V во время старта c мыса Канаверал во Флориде, США. 20 декабря 2019
Обнародовано видео приземления Starliner в Нью-Мексико
После того как в 2011-м вывели из эксплуатации американскую многоразовую пилотируемую транспортную систему Space Shuttle, у США больше не осталось пилотируемых кораблей. С тех пор экипажи на МКС доставляли только российские "Союзы". Но сейчас в Штатах разрабатываются сразу два новых корабля — Crew Dragon компании SpaceX и Starliner от Boeing.
Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на МКС в марте прошлого года, первый пилотируемый полет намечен на май.
В декабре в первый полет отправился Starliner, но по техническим причинам его стыковку с МКС отменили. В январе стало известно, что НАСА заложило 410 миллионов долларов на возможность повторного испытательного полета.
После испытаний НАСА сертифицирует Crew Dragon и Starliner для штатных миссий на МКС.
Космический корабль Boeing CST-100 Starliner приземляется на полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико. 22 декабря 2019
Побывавший на корабле Starliner манекен находится в хорошем состоянии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала