Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф и Гуттереш обсудили ситуацию в Афганистане

© РИА Новости / Максим БлиновМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 21 фев – РИА Новости. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и генсек ООН Антониу Гуттереш обсудили ситуацию в Афганистане в преддверии соглашения между США и радикальным движением "Талибан".
"Глава МИД Ирана и генсек ООН в ходе телефонного разговора обсудили развитие ситуации в Афганистане", - сообщило министерство иностранных дел Ирана в своем Telegram-канале.
Специальный представитель Президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
В МИД оценили сообщения о скором подписании соглашения США и талибов
В пятницу госсекретарь США Майк Помпео распространил заявление, что США готовятся подписать соглашение с движением "Талибан" 29 февраля. "Талибан" в свою очередь подтвердил дату.
Подобное заявление со стороны Вашингтона и талибов было сделано на фоне недавно объявленных результатов президентских выборов в Афганистане, где действующий президент страны Ашраф Гани был переизбран.
Талибы, реагируя на это, заявили, что переизбрание Гани на должность президента Афганистана идет вразрез с мирным процессом в стране. Они также назвали выборы показными, "бросающими пыль в глаза", не признав их.
Боевики радикального движения Талибан в Афганистане
Кабул надеется на поддержку Россией соглашения Афганистана с талибами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала