Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США не намерены размещать новые ядерные ракеты малой мощности в Европе

© AP Photo / Charles Dharapak, FileЗдание Пентагона. Архивное фото
Здание Пентагона. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 21 фев – РИА Новости. США не планируют размещать в Европе новые ракеты с ядерными зарядами малой мощности, заявил журналистам представитель Пентагона.
"Мы не собираемся размещать новые системы (ядерных вооружений) пониженной мощности в Европе. Наш ответ на российские нарушения будет с использованием обычных видов вооружения", - сказал чиновник.
Возможность развертывания ядерных зарядов пониженной мощности закреплена в новой ядерной доктрине США, принятой при администрации президента Дональда Трампа. В настоящее время уже началось развертывание этого вида вооружений на американских подводных лодках.
В Москве заявляли, что встревожены размещением ядерных зарядов малой мощности на подлодках США, поскольку тем самым США "реально понижают ядерный порог, и что они допускают для себя ведение ограниченной ядерной войны и победу в этой войне".
Глава Пентагона Марк Эспер объяснял, что США размещают ядерные заряды малой мощности на подлодках для того, чтобы иметь возможность сдерживать конфликты с разными странами.
Запуск баллистической ракеты Trident II (D5LE) с подводной лодки USS Maine
США испытали способную нести ядерный боезаряд баллистическую ракету
Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Врач в костюме биозащиты в палате перепрофилированного корпуса центра им М.И. Сеченова для лечения пациентов с коронавирусом
В России выявили 1154 новых случая заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала