Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Японии разрабатывают реагент, выявляющий коронавирус за 50 минут

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV
ТОКИО, 21 фев – РИА Новости. Японская химическая компания Tosoh Corp. начала разработку нового реагента, который позволит выявить наличие короновирусной инфекции COVID-2019 менее чем за 50 минут, в то время как существующие ныне анализы занимают около шести часов.
"Tosoh начала разработку реагента для выявления нового коронавируса с помощью метода согласованной транскрипции-обратной транскрипции, где размножаются и выявляются нуклеиновые кислоты. Используя реагент и существующую систему тестирования TRCReady®-80, мы ставим перед собой задачу легко и менее чем за 50 минут выявлять новый коронавирус", - говорится в обнародованном пресс-релизе.
Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
В Китае ускорили клинические испытания препаратов от коронавируса
В настоящее время система японской компании позволяет в кратчайшие сроки выявлять норовирус, туберкулез, нетуберкулезные микробактерии и заболевания, передающиеся половым путем.
К настоящему времени в Японии было подтверждено 743 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-2019. В 634 случаях это – пассажиры или члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess в японском порту Йокогама.
В пятницу власти Японии завершили первый этап эвакуации пассажиров с лайнера после двухнедельного карантина. В общей сложности на берег сошли 970 пассажиров. Сейчас на судне продолжают находиться чуть более тысячи человек – это члены экипажа и те, кто близко контактировал с кем-то из заразившихся.
Медицинские работники в защитных костюмах танцуют с пациентами в конференц-центре города Ухань, который был преобразован в импровизированную больницу
Уханьский институт вирусологии прокомментировал слухи о коронавирусе
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.
Проверка качества продуктов в лаборатории Роспотребнадзора
Врач предположил, какая новая смертельная пандемия ждет человечество
Рекомендуем
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала