Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Шувалов предложил закрепить в Конституции понятие предпринимательства

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Глава ВЭБа Игорь Шувалов предложил рабочей группе по обсуждению поправок в Конституцию РФ внести определение предпринимательства в высший нормативный правовой акт, об этом он заявил в ходе пленарного заседания международной конференции "Пробелы в позитивном праве: доктрина и практика".
"В рамках той сложной работы, которую вы проводите, прошу рассмотреть возможность определения в конституции как в высшем законодательном акте РФ предпринимательства как деятельности, которая связана с образованием ценностей", - сказал Шувалов.
Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас
Клишас рассказал о причинах внесения поправок в Конституцию
По мнению главы ВЭБа, сейчас в России в целом к предпринимательству не сформировалось отношение, что это ценность. На фоне обсуждаемых поправок в Конституцию РФ от предпринимателей есть запрос на то, чтобы документ относился к предпринимательству как к виду деятельности, который особо ценен для российского общества. "Люди, осуществляющие предпринимательскую деятельность, – это передовой класс тех, кто создает новую Россию", - добавил Шувалов.
"Первое, что мне представляется, необходимо определить, что предпринимательство – это деятельность определенного круга лиц, которые связаны с созданием новой ценности, а производство товаров или сфера услуг – это уже производные от того, что создается в обществе - определенная ценность. Сегодня крайне важно, (чтобы - ред.) в рамках поправок, которые готовятся, было признанно, что предприниматели – это люди, которые создают новые ценности", - заключил глава госкорпорации.
Конституция РФ
В Кремле оценили количество предложенных поправок к Конституции
Он отметил, что предпринимательство в РФ было определено еще в 1991 году законом о предпринимательской деятельности, затем в 1994 году в первой части гражданского кодекса, "Все знают главные признаки предпринимательства – это системность и прибыльность. С тех пор прошло 25 лет, мир быстро меняется, современное законодательство уже предпринимательство в мире так не видит".
Президент России Владимир Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправке в конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.
Андрей Клишас
Клишас рассказал о судьбе поправок, которые не войдут в Конституцию
Популярные комментарии
Так хочется надеяться, что в рабочей группе разумные люди...
21 февраля, 18:28
Если ЭТО предложил Шувалов - я против!
21 февраля, 18:07
Рекомендуем
Медицинский работник в больнице № 15 им. Филатова
Эпидемиолог Минздрава: Россия движется к пику по коронавирусу
Сотрудники полиции в Москве
Госдума приняла закон об уголовном наказании за нарушение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала