Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Турция ограничила въезд граждан из Ирана из-за вспышки коронавируса

© РИА Новости / Анна Раткогло / Перейти в фотобанкЛюди в защитных медицинских масках
Люди в защитных медицинских масках
Люди в защитных медицинских масках. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Турция ограничила въезд граждан из Ирана из-за вспышки коронавируса в этой стране, усилив контроль в аэропортах и пограничных пунктах, заявил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа.
В последнее время в Иране зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом. В настоящий момент власти говорят о 5 умерших, 18 заболевших и 758 подозрениях на болезнь.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
После телефонного разговора с иранским коллегой, Коджа озвучил меры, предпринятые Турцией для предупреждения проникновения вируса на территорию страны.
"Турецкие санитарно-эпидемиологические службы усилят контроль пассажиров, прибывающих из Ирана. В случае выявления у прибывших симптомов, схожих с признаками коронавируса (повышенной температуры, кашля, насморка), во въезде в страну им будет отказано", - передает слова Коджи газета Milliyet.
По словам Коджи, с воскресенья под особым контролем будут те, кто посещал в последние 14 дней иранский Кум, где выявлено наибольшее число заболевших.
Дезинфекция улицы в Пекине
Минздрав Ирана допустил распространение коронавируса во всей стране
Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Подтвержденное количество зараженных в Китае превысило 75,4 тысячи, из них 2 236 человек скончались. За сутки зафиксировано 889 новых случаев - вдвое больше, чем днем ранее. Ещё в 26 странах выявлены больше 1 тысячи случаев заражения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала