Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главе астраханского судостроительного завода дали семь лет колонии

Зал судебных заседаний. Архивное фото
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 фев – РИА Новости. Икрянинский районный суд Астраханской области приговорил к семи годам колонии бывшего гендиректора судостроительного завода "Красные Баррикады" за ряд преступлений, в том числе невыплату зарплаты 700 сотрудникам и преднамеренное банкротство, сообщает СУСК по области.
"Приговором суда бывшему директору завода "Красные Баррикады" назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении, где не уточняется его имя.
Наручники
Главу уральского села арестовали по подозрению в преднамеренном банкротстве
По информации ведомства, гендиректор завода с 2016 по 2017 годы не платил зарплату более чем 700 работникам, имея на это средства. Задолженность перед ними составила более 41 миллиона рублей.
Как считает следствие, директор завода заключил ряд финансово невыгодных договоров, что привело к увеличению расходов и ущербу в 250 миллионов рублей, а также искусственной кредиторской задолженности на 412 миллионов рублей. Так, через подконтрольные организации в рамках договоров он присвоил более 159 миллионов рублей, полагает СК.
Помимо этого он незаконно включил в налоговую декларацию ложные сведения о размере НДС, подлежащего возмещению, на сумму более 18 миллионов рублей и представил ее в налоговый орган, на основании этих документов заводу была возмещена сумма налога на добавленную стоимость, указывали правоохранители.
Уголовное дело было возбуждено по статьям о невыплате зарплаты, сокрытии средств организации, мошенничестве, злоупотреблении полномочиями, неисполнении обязанностей налогового агента, преднамеренном банкротстве, присвоении средств организации.
Рекомендуем
Сотрудники в защитных костюмах сопровождают пассажиров возле международного аэропорта Шоуду в Пекине
В Китае за сутки выявили 45 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала