Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД оценили ситуацию в Афганистане

© РИА Новости / Александр НатрускинСпециальный представитель Президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Специальный представитель Президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов
Специальный представитель Президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов. Архивное фото
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. РФ надеется, что кризис в Афганистане вокруг объявления итогов президентских выборов не сорвет подписание соглашения США и талибов, заявил РИА Новости спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.
В пятницу госсекретарь США Майк Помпео распространил заявление, что США готовятся подписать соглашение с радикальным движением "Талибан" 29 февраля. Телеканал Tolo News со ссылкой на заявление талибов сообщил, что движение "Талибан" также подтвердило дату подписания соглашения.
Вячеслав Володин
Володин отметил важность сотрудничества России и Афганистана
"Это окажет негативное влияние, но надеюсь не настолько, чтобы помешать подписанию", - сказал Кабулов, комментируя складывающуюся в Афганистане в последние дни ситуацию.
Дипломат подчеркнул, что после подписания соглашения с США все афганские силы должны начать диалог по урегулированию в стране. Речь, по его словам, идет "обо всех афганских представителях, и нам важен этот этап, именно для этого нужно и важно подписание соглашения между США и талибами".
Кабул
Парламентарий сообщил о дружеских намерениях Афганистана к России
"Настоящая работа начнется после (подписания - ред.)", - добавил Кабулов.
Ранее радикальное движение "Талибан" заявило, что переизбрание Ашрафа Гани на должность президента Афганистана идет вразрез с мирным процессом в стране. Талибы также назвали выборы показными, "бросающими пыль в глаза", не признав их.
Президентские выборы в Афганистане состоялись 28 сентября. Сообщалось, что по предварительным результатам действующий президент страны Гани набрал 50,64% голосов избирателей. Второе место с 39,52% голосов занял нынешний глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла. Бывший премьер-министр Афганистана, лидер "Хезб-э-Ислами" (Исламской партии Афганистана) Гульбеддин Хекматияр набрал 3,85% голосов.
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала