Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бальбек оценил приговор экс-министру обороны Украины Гриценко

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал вынесенный в России приговор экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко, призывавшему к терактам в РФ через СМИ, излишне мягким.
Ранее сообщалось, что Второй западный окружной военный суд в пятницу заочно приговорил Гриценко к шести годам колонии.
"Я считаю приговор излишне мягким: Анатолий Гриценко проявил себя не просто как агрессивно настроенный по отношению к России политик - он публично высказывал призывы к террористическим актам на территории нашей страны", - заявил Бальбек РИА Новости.
Как считает депутат, экс-министр обороны Украины выразил пренебрежение к тому, что в ходе террористических действий могут погибнуть невинные люди. По мнению депутата, Гриценко "публично перед всем миром содрал с себя шкуру политика и проявил свою истинную сущность варвара, помешанного на истреблении инакомыслящих людей".
депутат Госдумы Руслан Бальбек
Бальбек назвал Авакова "пеной, которую выбросило после шторма"
"Так что, считаю, российское правосудие проявило излишнюю мягкость. Впрочем, думаю, что это будет не последнее уголовное дело в отношении экс-министра обороны Украины, который, уверен, не откажется ни от политических взглядов, ни от попыток любым способом нанести России ущерб", - заключил Бальбек.
Уголовное дело рассмотрели за три заседания и заочно - подсудимый находится на Украине, а экстрадировать его не позволяют украинские законы и международное право.
Украинскому политику, на тот момент уже давно не министру обороны, вменяются два высказывания, сделанные в 2014 и 2017 годах, оба в телеэфирах. В одном он высказал мысль, что россияне должны нести потери, как и украинцы в Донбассе, и призвал "пускать под откос" российские поезда с боевой техникой, во втором - взрывать машины. Сам Гриценко виновным себя не считает.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек
Бальбек назвал слова Помпео про Крым шоком для Киева
Рекомендуем
Сотрудники правоохранительных органов на Воробьевых горах в Москве
В Москве продлили ограничения по коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала