Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат назвал три главные жизненные цели российских мужчин

© Depositphotos / pressmasterМужчины во время переговоров
Мужчины во время переговоров
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Российские мужчины считают главными жизненными целями материальное благополучие семьи, рождение ребенка и приобретение собственного жилья, следует из данных Росстата.
Почти 59 процентов опрошенных назвали регистрацию брака обязательным условием счастливой семейной жизни, еще около 31 процента заявили, что оформление отношений в загсе для них "желательное мероприятие". И только десять процентов не видят в этом нужды.
Семейная пара с ребенком гуляют по набережной
Росстат назвал регион, где мужчин больше, чем женщин
Средний возраст вступления в брак у мужчин составляет 27,5 года, к 30-ти большинство россиян уже женаты. При этом почти 44 процента респондентов считают, что до свадьбы будущим супругам нужно пожить вместе.
"Из тех мужчин, кто продолжает жить в незарегистрированном браке, более 40 процентов не хотят оформлять отношения при отсутствии беременности, а 33 процента и после рождения ребенка не собираются этого делать", — говорится в пресс-релизе медиаофиса Всероссийской переписи населения 2020.
По данным Росстата, каждый второй мужчина хотел бы воспитывать двоих детей, еще 20 процентов планируют завести троих. Препятствиями для рождения ребенка опрошенные назвали материальные проблемы, неуверенность в завтрашнем дне и жилищные трудности.
Более твердо настроены на решение матримониальных задач мужчины со средним профессиональным и оконченным высшим образованием, отмечается в сообщении.
Как уточняет Росстат, завести большое число детей хотят, как правило, представители крайних по доходу групп — относительно малообеспеченных или богатых.
Автомобильное движение на Третьем транспортном кольце в Москве
Названы лучшие по качеству жизни регионы России
Популярные комментарии
Если феминизация общества продолжится такими темпами, то вскоре мужчины осознанно станут выбирать отказ от брака, в том понимании ответственности, которая закрепляется за мужьями законом сейчас. При почти гарантированном присуждении выплаты алиментов в случае развода, законе о домашнем насилии, который рассматривает в качестве виновника только мужчину, а также засилье женщин среди судей - мужчинам следует крепко задуматься о том, какие выгоды дает им заключение брака, и действительно ли они стоят таких рисков
21 февраля, 20:06
по данным росстата ....
21 февраля, 15:28
Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала