Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Волонтеры расскажут россиянам о сути поправок в Конституцию

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова подписала соглашение с Ассоциацией волонтерских центров, активисты которых на вокзалах, в аэропортах и торговых центрах будут разъяснять гражданам суть поправок в конституцию, передаёт корреспондент РИА Новости.
"В течение двух недель до дня голосования волонтеры, которые до этого пройдут курс обучения, будут информировать граждан о сути предлагаемых поправок в конституцию и процедуре общероссийского голосования. Для этого планируется создать несколько тысяч информационных точек в торговых центрах, аэропортах, ж/д и автовокзалах, парках и других местах массового скопления людей",- говорится в сообщении пресс-службы Центризбиркома.
Президент РФ Владимир Путин проводит встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию
Рабочая группа по Конституции одобрила идеи об усилении суверенитета
С 21 февраля открывается регистрация добровольцев на сайте Волонтёрыконституции.рф. Всего планируется отобрать 100 тысяч добровольцев по всей России, отмечается в сообщении пресс-службы ЦИК.
Памфилова отметила, что симпатизирует движению добровольцев и рада, что они помогут донести до граждан, потенциальных участников общероссийского голосования, ту информацию, которая связана с этой процедурой.
Конституция Российской Федерации
Эксперты: поправки в Конституцию РФ укрепят суверенитет страны
"Когда будут сформированы поправки, суть этих поправок, где, когда, каким образом можно принимать участие в голосовании, какие у них есть права, какие есть возможности. А мы постараемся сделать эти возможности (граждан по участию в общенародном голосовании по поправкам) максимально широкими, при условии, конечно, тотального общественного контроля, чтобы ни у кого не вызывало сомнения легитимность, прозрачность, достоверность голосования", - сказала председатель Центризбиркома.
Она добавила, что голосование по поправкам должно быть удобно гражданам, и его нужно максимально приблизить к человеку.
"Вам сложно, не можете прийти на участок? Тогда мы идём к вам!"- отметила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала