Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал расследование убийства Немцова

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЦветы и свечи на месте гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве
Цветы и свечи на месте гибели политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в Москве
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал вопрос журналистов об интересе ОБСЕ к расследованию убийства политика Бориса Немцова, заявив, что по действующему законодательству, этим должны заниматься следственные органы РФ и никакие международные расследования на территории РФ проводиться не могут.
"У нас есть наше законодательство. По нашему законодательству расследованием занимаются следственные органы России. И никакие международные расследования на территории Российской Федерации проводиться не могут и не должны", - сказал Песков, отвечая на вопрос об интересе ОБСЕ и документах, которые они запрашивали.
Немцов был убит 27 февраля 2015 года около полуночи на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Суд приговорил пятерых участников убийства к заключению на сроки от 11 до 20 лет. Киллеру Зауру Дадаеву суд назначил 20 лет колонии, Анзору Губашеву - 19 лет, его брату Шадиду - 16 лет, Тамерлану Эскерханову - 14 лет, Хамзату Бахаеву - 11 лет. Роль Эскерханова, как установил суд, заключалась в слежке за политиком.
Прага
В Праге активисты собирают подписи против площади Бориса Немцова
Рекомендуем
Медицинский работник
Попова: Россия пока избегает взрывного роста заражения коронавирусом
Цветение деревьев в Краснодаре
Вирусолог рассказал, победит ли весеннее тепло коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала