Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Симптомы ОРВИ наблюдаются у китаянки, госпитализированной в Брянске

БРЯНСК, 21 фев – РИА Новости. Признаки ОРВИ наблюдаются у жительницы КНР, снятой с поезда в Брянской области и госпитализированной в инфекционное отделение с подозрениями на коронавирус, сообщила РИА Новости представитель регионального правительства.
Ранее РЖД сообщило, что гражданка Китая с высокой температурой была госпитализирована в Брянске с украинского поезда, вагон, в котором она ехала, отцеплен.
"Двадцать первого февраля 2020 года при осуществлении санитарного карантинного контроля в железнодорожном пункте пропуска на станции Суземка Брянской области выявлена гражданка КНР с признаками ОРВИ. Гражданка госпитализирована машиной скорой помощи в инфекционный стационар города Брянска, контактные лица опрошены и осмотрены. В настоящее время выполняются мероприятия, согласно утвержденным региональным штабом по противоэпидемическим профилактическим мероприятиям. У нее в любом случае ОРВИ", - отметила собеседница агентства.
Пассажир общается с полицейским в терминале F аэропорта Шереметьево
Ученые рассказали, как защититься от коронавируса
Ранее директор департамента здравоохранения рассказал РИА Новости о том, что 20 пассажиров, ехавших в вагоне поезда вместе с китаянкой, будут находиться в Брянске под наблюдением в течение двух недель.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число жертв коронавируса только в Китае выросло до 2 236, при этом выздоровели 18 264.
Сотрудники лаборатории в китайском городе Шэньян
В Кремле прокомментировали ситуацию с коронавирусом
Рекомендуем
Полевой госпиталь в Бергамо, в котором российские и итальянские специалисты в круглосуточном режиме будут принимать, диагностировать и лечить заболевших коронавирусом COVID-19
La Stampa оскорбил ответ Минобороны России на ее публикации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала