Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

СМИ: Diamond Princess возобновит круизы после санобработки

© REUTERS / Kim Kyung-HoonКруизное судно Diamond Princess в порту Иокогамы
Круизное судно Diamond Princess в порту Иокогамы
Круизное судно Diamond Princess в порту Иокогамы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Круизный лайнер Diamond Princess, находящийся на карантине из-за коронавируса в японском порту Иокогама с начала февраля, вновь начнет перевозить пассажиров 29 апреля, сообщает американское издание Wall Street Journal со ссылкой на компанию-оператора Princess Cruises.
Отмечается, что перед возобновлением работы судно пройдет тщательную санобработку.
"Ожидается, что лайнер пройдет полную санитарную обработку, после чего в течение некоторого времени будет находиться в сухом доке", - цитирует издание директора по связям с общественностью компании Princess Cruises Неджин Камали.
В дальнейшем лайнер продолжит базироваться в Японии, заявила Камали.
Ситуация в Новых Санжарах Полтавской области
Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями
Судно Diamond Princess находится в порту Иокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля из-за того, что у одного из пассажиров, покинувшего судно в Гонконге, был выявлен новый тип коронавирусной инфекции. В настоящий момент на корабле находятся менее 2000 человек. В Японии к вечеру четверга коронавирус выявлен у 728 человек, из них 634 - пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. В четверг стало известно о первых двух погибших, заразившихся вирусом на лайнере.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала