Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В МВД Украины рассказали об обстановке в Новых Санжарах

© REUTERS / Valentyn OgirenkoСанаторий в Новых Санжарах на Украине, где находятся эвакуированные из Китая граждане
Санаторий в Новых Санжарах на Украине, где находятся эвакуированные из Китая граждане
Санаторий в Новых Санжарах на Украине, где находятся эвакуированные из Китая граждане. Архивное фото
КИЕВ, 21 фев - РИА Новости. Обстановка в посёлке Новые Санжары в Полтавской области, где местные жители протестовали против размещения в медцентре эвакуированных из Китая украинцев, спокойная, сообщил в пятницу замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.
Власти Украины из-за вспышки коронавируса эвакуировали из КНР 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.
Акция протеста в Полтавской области против прибытия самолета с эвакуированными людьми из Китая. 20 февраля 2020
Депутат Рады: ситуация с эвакуацией из Китая сделала страну посмешищем
"На сегодня ситуация спокойная, многие сегодня выйдут из алкогольного трэша, который был вчера, возможно, посмотрят по телевидению, как они вчера выглядели, что делали и, возможно, станут спокойнее", - сказал Геращенко журналистам, трансляцию вел телеканал "112 Украина".
Он добавил, что не располагает информацией о том, что акции протестов, которые состоялись накануне в посёлке, были организованы политиками.
По его словам, если украинцы, которые остались в Китае, захотят вернуться на родину, власти организуют их доставку.
"Мы эвакуировали тех, кто изъявил желание уехать из Китая, потому что там сейчас не летают обычные гражданские самолёты. Для тех, кто ещё захочет уехать из Китая, я думаю, будет организовываться другой рейс и другие пути для вывоза украинцев", - добавил Геращенко.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.
Демонстрант бросает камень в сторону полицейского фургона во время акции протеста против прибытия самолета с эвакуированными из китайской провинции Хубэй в село Новые Санжары Полтавской области
Украину поразил "дикий" вирус, который может перекинуться на Россию
Рекомендуем
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала