Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Метеорит в Карелии не угрожал населенному пункту, заявил эксперт

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев – РИА Новости. Метеорит, пролетевший над населенным пунктом в Сегежском районе Карелии, не угрожал его жителям, так как метеориты теряют скорость и разваливаются при прохождении плотных слоев атмосферы, сообщил РИА Новости вице-президент Астрономо-геодезического объединения России Сергей Смирнов.
Падение метеорита в Сегежском районе Карелии запечатлела камера компании "Ситилинк". На кадрах видно, как небесное тело с большой скоростью пролетело над населенным пунктом, после чего произошла яркая вспышка. Явление произошло в 04:35 по местному времени и продлилось около шести секунд. По словам очевидцев, падение болида завершилось громким хлопком.
"Метеорит не угрожал населенному пункту. Скорость метеоритов теряется при прохождении плотных слоев атмосферы, большие объекты разваливаются", - сказал собеседник агентства.
Он напомнил, что за последнее время было доподлинно зафиксировано всего два случая падения мелких обломков метеоритов, долетевших до земли. "Можно предположить, что трагические случаи в истории человечества были, когда остатки метеоритов пробивали палубы кораблей, но об этом мы уже никогда точно не узнаем", - сказал ученый.
Смирнов добавил, что облако метеорного потока из мелких частиц иногда может сопровождаться более крупными глыбами, одна из которых, скорее всего, оказалась на видео из Карелии.
Осколок Челябинского метеорита доставлен в Москву
В Челябинском метеорите найдена неизвестная форма углерода
Рекомендуем
Инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге
В Петербурге умер пациент с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала