Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Рады: ситуация с эвакуацией из Китая сделала страну посмешищем

© REUTERS / Valentyn OgirenkoАкция протеста в Полтавской области против прибытия самолета с эвакуированными людьми из Китая. 20 февраля 2020
Акция протеста в Полтавской области против прибытия самолета с эвакуированными людьми из Китая. 20 февраля 2020
МОСКВА, 21 фев – РИА Новости. Украина стала посмешищем во всем мире после того, как жители Полтавской области устроили яростные протесты против приезда в их поселок эвакуированных людей из Китая, где сейчас распространяется коронавирус нового типа, заявила в пятницу депутат от пропрезидентской фракции "Слуга народа" Ирина Верещук.
Власти Украины эвакуировали из КНР 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

"Реакция людей, тот массовый психоз, паника, страх и все то, что творилось вчера, для меня было неожиданностью… Досадно, что мы стали посмешищем во всем мире. Я смотрела новости, как показывали это в Польше, NYT, просто ужасно. Но мы будем разбираться с ситуацией, люди должны спокойно пройти обсервацию и эти 14 дней выдержать и потом будем разбираться", - сказала Верещук в эфире телеканала "Наш".

Она также надеется, что политиков, которые подстрекали людей перекрывать дороги в поселок городского типа Новые Санжары, будет ждать ответственность.
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева прокомментировала протесты из-за эвакуации украинцев из Китая
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.
Демонстрант бросает камень в сторону полицейского фургона во время акции протеста в селе Новые Санжары Полтавской области
На Украине стабилизировалась обстановка с эвакуированными из Китая
Рекомендуем
Вид на опустевшую Кремлевскую набережную с Большого Москворецкого моста в Москве
Роспотребнадзор призвал продлить выходную неделю
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала