Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение суда по иску о защите чести главы Хакасии отменили

© РИА Новости / Александр Колбасов / Перейти в фотобанкГлава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов
Глава Республики Хакасия Валентин Коновалов. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 21 фев - РИА Новости. Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово отменил решение хакасских судов по иску о защите чести и достоинства главы республики Валентина Коновалова, сообщили РИА Новости в суде .
Коновалов, как частное лицо, подал иск о защите чести и достоинства после высказываний журналиста Михаила Леонтьева в радиоэфире в конце 2018 года. В суде сообщили, что глава Хакасии потребовал признать информацию порочащей честь, достоинство деловую репутацию и опровергнуть ее. Абаканский горсуд сделал запрос, состоит ли глава Хакасии на учете в психоневрологическом диспансере. Также по инициативе представителя истца в качестве соответчика был привлечен издательский дом "Комсомольская правда", в эфире радиостанции которого выступал Леонтьев. В мае 2019 года исковые требования Коновалова были удовлетворены в полном объеме. Сторона Леонтьева обжаловала решение суда, в сентябре Верховный суд Хакасии оставил без изменения решение Абаканского горсуда.
Видеообращение Владимира Штыгашева
Спикер парламента Хакасии извинился за слова о депортации калмыков
"Суд отменил решение нижестоящей инстанции по иску главы Хакасии Валентина Коновалова к вице-президенту "Роснефти" Михаилу Леонтьеву", - сказал собеседник агентства.
Представитель Коновалова в суде Дмитрий Микляев заявил РИА Новости, что кассационный суд "усмотрел в судебных постановлениях нарушение процессуальных норм и для их восполнения отправил дело на новое рассмотрение".
Глава Ширинского района Хакасии Сергей Зайцев
Напавший на журналиста глава района в Хакасии получил два года условно
"Данное решение кассационного суда вовсе не означает, что судом первой инстанции было по существу принято неверное решение. Поскольку суд кассационной инстанции ограничен в полномочиях, например, по исследованию доказательств, дело было направлено для нового рассмотрения в суд первой инстанции", - пояснил Микляев.
"Мы вновь будем поддерживать наши исковые требования в полном объеме, направленные на защиту чести и достоинства истца", - добавил он, говоря о пересмотре дела.
Прошлым летом Коновалов заявлял, что считает инцидент с Леонтьевым исчерпанным.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала