Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: The Insider неверно интерпретировало слова Лаврова о ВВП БРИКС

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваТабличка на здании министерства иностранных дел РФ
Табличка на здании министерства иностранных дел РФ
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Интернет-издание The Insider некорректно интерпретировало слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова об уровне ВВП стран БРИКС, говорится в сообщении МИД РФ, в свою очередь в издании сообщили, что не получали обращений от российского внешнеполитического ведомства.
"Обратили внимание на публикацию интернет-издания The Insider, в заголовок которой было вынесено утверждение о том, что министр иностранных дел России С.В. Лавров якобы "объявил об экономической победе БРИКС над Западом". Это очередной пример некорректной журналистской интерпретации и приписывания слов, которые не произносились", - отметили в МИД РФ.
В статье, в частности, указано, что, вопреки заявлениям Лаврова, совокупный ВВП стран G7 почти вдвое выше показателя БРИКС. Согласно сообщению МИД, в действительности Лавров, выступая 15 февраля перед экспертами на "круглом столе" форума "Примаковские чтения", говорил "о показателях совокупного ВВП, рассчитанного по паритету покупательной способности, который у стран БРИКС выше, чем у стран "Группы семи" (50,78 трлн долларов против 43,68 трлн долларов)". Причем ранее эти официальные данные МВФ уже неоднократно озвучивались, указали в МИД РФ.
"Вызывают недоумение подобные попытки манипуляции общественным мнением, явно не демонстрирующие высокий профессионализм автора статьи", - отмечается в сообщении.
"Мы не согласны, в заголовке была не цитата (в заголовок бы она не уместилась просто), там был передан общий смысл. Цитата была в самом тексте, и там она была точной", - сказал РИА Новости главный редактор издания Роман Доброхотов, выразив несогласие с тем, что цитата была подана некорректно. Он отметил, что Лавров посчитал ВВП по паритету покупательной способности (ППС).
"Но некорректно сравнивать размер экономики, измеряя ее по внутренним ценам, особенно если речь о Китае. Если же сравнить ВВП без учета ППС, окажется, что страны Запада вдвое больше", - отметил собеседник агентства. "Мы не получали ни писем, ни по телефону никаких замечаний ", - сказал Доброхотов, добавив, что всегда рад пообщаться с официальным представителем МИД РФ.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
В Москве ждут от Le Monde опровержения недостоверной информации
Рекомендуем
Стенд компании Сбербанк
"Известия" узнали о продаже Сбербанка правительству за 2,1 трлн рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала