Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ханты-Мансийский Автономный Округ
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Убившего мать и поджегшего квартиру жителя ХМАО приговорили к колонии

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 фев - РИА Новости. Жителя Нижневартовска (ХМАО) приговорили к 13 годам колонии, он убил собственную мать во время ссоры и поджег квартиру, но испугался огня и выпрыгнул в окно, спасатели нашли его висящим на дереве, сообщает в пятницу региональная прокуратура.
Инцидент произошел в ноябре 2018 года. Мужчина поссорился с матерью и во время конфликта избил ее, а затем задушил, уточняет ведомство. После преступления он решил покончить жизнь самоубийством, однако не смог сделать этого и поджег квартиру, в которой находилось тело его матери.
Обвиняемый в совершении сексуальных преступлений в отношении женщин и их убийствах Давид Сарабашян во время следственного эксперимента
Дело "солдата-душителя": ростовчанин 18 лет насиловал и убивал девушек
"Впоследствии, испугавшись пожара, выпрыгнул из окна квартиры, зацепившись при этом за дерево, и находился там до момента приезда сотрудников МЧС", - отметили в прокуратуре.
Уголовное дело в отношении 36-летнего югорчанина было возбуждено по статье 105 УК РФ "Убийство".
"С учетом позиции прокуратуры Нижневартовска суд признал... мужчину виновным в совершении указанного преступления, назначив наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - подчеркнули в прокуратуре Югры. Ранее мужчина уже был судим, добавили в надзорном органе.
Рекомендуем
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала