Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

В Ярославской области побывало около пяти миллионов туристов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЦерковь Казанской Богоматери и гостиница "Волжская Ривьера" (слева) в Угличе
Церковь Казанской Богоматери и гостиница Волжская Ривьера (слева) в Угличе
ЯРОСЛАВЛЬ, 21 фев – РИА Новости. В Ярославской области в 2019 году побывало более 4,9 миллиона человек, сообщил в интервью РИА Новости губернатор региона Дмитрий Миронов.
"За два года рост турпотока составил 35 процентов: в 2017 году регион посетили 3,6 миллиона туристов, а в 2019 году – более 4,9 миллиона", — пояснил он.
По его словам, наибольший интерес представляют города, входящие в туристский маршрут "Золотое кольцо России" – Переславль, Ростов, Углич и Ярославль, а также Рыбинск, Тутаев и Мышкин.
Ярославская область – территория, где сочетается природное разнообразие и богатейшее культурное наследие, отметил губернатор. В регионе более пяти тысяч памятников истории и культуры и более ста музеев – государственных и частных.
"Кроме того, в Ярославле можно совершить необычную экскурсию на скоростном моторном катере, оснащенном системой виртуальной реальности. Проект позволяет совместить путешествие по воде с "полетом" над центром Ярославля и знакомством с его основными достопримечательностями", — отметил Миронов.
Торговля сувенирами на территориии Кремля в Угличе
Не просто музеи и рыжий кот: чем поразят выходные на Волге в Угличе
Рекомендуем
Дезинфекция объектов общественного пространства
В Минздраве рассказали, для кого наиболее опасен коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала