Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минпромторге объяснили идею повысить налог на старые автомобили

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. В Министерстве промышленности и торговли объяснили идею повышения транспортного налога на коммерческие автомобили экологического класса "Евро-3" и ниже.
"Указанная техника ежедневно наносит непоправимый ущерб экологии и здоровью граждан России. Предлагаемая мера позволит повысить привлекательность новых и более экологичных транспортных средств, что, в свою очередь, окажет позитивное воздействие на окружающую среду", — заявил РИА Новости замминистра промышленности и торговли Александр Морозов.
Здание Государственной Думы РФ
Госдума отменила транспортный налог с угнанных автомобилей
О планах Минпромторга повысить транспортный налог на старые коммерческие автомобили стало известно накануне. Изменения планируется ввести с 2021 года.
Сейчас транспортный налог на федеральном уровне установлен только исходя из мощности двигателя. На региональном уровне ставки также могут различаться по году выпуска или классу автомобиля.
Согласно статистике ГИБДД, к концу 2018 года в России было зарегистрировано 10,1 миллиона легковых и чуть более двух миллионов грузовых машин класса "Евро-3" и ниже. У 14,3 миллиона автомобилей класс не установлен.
© Виталий ПодвицкийСтопХлам
СтопХлам
СтопХлам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала