Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Мэр Москвы рассказал, как ищут нарушителей карантина по коронавирусу

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин выступает на заседание коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. 5 февраля 2020
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на заседание коллегии Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы. 5 февраля 2020
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге, как соблюдается и контролируется режим карантина в связи с риском заболевания коронавирусом в столице: нарушителей ищут по камерам видеонаблюдения и берут анализы у всех их знакомых.
Ранее Собянин сообщил об усилении мер по недопущению проникновения коронавируса в Москву. Среди мер: выдача всем прибывшим из Китая постановлений о двухнедельной изоляции, усиление дезинфекции в местах массового пребывания людей и в транспорте, а также повсеместный мониторинг лиц из КНР.
"Соблюдение режима постоянно контролируется, в том числе с помощью автоматизированных систем распознавания лиц и других технических мер", - сообщил Собянин.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Так, например, несколько дней назад в Москву прилетела гражданка КНР, в аэропорту она сдала анализ на коронавирус и получила постановление о двухнедельной изоляции.
"Тест дал положительный результат. Сразу скажу – это была лабораторная ошибка. Но в тот момент мы об этом не знали. Немедленно к ней на съемную квартиру выехала бригада скорой помощи, и женщину госпитализировали в инфекционную больницу", - сообщил мэр.
Он отметил, что ее соседке (тоже гражданке КНР) было предписано оставаться дома. "Просмотр камер видеонаблюдения показал, что девушка нарушала режим изоляции – выходила во двор погулять и встречалась со своим знакомым. У него тоже взяли анализы", - сообщил мэр.
Здание клинической инфекционной больницы им. С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Вторая сбежавшая в Петербурге пациентка намерена вернуться в больницу
Он также добавил, что были получены имена и контактные данные всех 58 пассажиров рейса "Пекин – Москва".
"С помощью видеоаналитики удалось установить водителя такси, на котором девушка ехала домой из аэропорта. Были оперативно собраны сведения обо всех проживающих в доме, где девушка снимает квартиру (более 600 человек).К счастью, помещать под карантин всех этих людей не потребовалось, так как повторный анализ на коронавирус у девушки дал отрицательный результат", - сообщил Собянин.
Жительница Петербурга Алла Ильина перед началом заседания Петроградского районного суда
У сбежавшей из больницы в Петербурге Ильиной не выявили коронавирус
Рекомендуем
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Дезинфекционная обработка подъездов домов в Подмосковье
Названа температура, при которой активизируется коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала