Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создатели МиГ-35 получили патент на систему беспилотной посадки

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Новейшие российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме, соответствующая технология уже создана, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации МиГ (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).
"Инженеры корпорации <...> получили патент на систему", — говорится в релизе.
Новый цифровой комплекс содержит ряд инновационных блоков, повышает безопасность пилотирования в сложных метеоусловиях, позволяет летчику выйти на траекторию посадочного полета в автоматическом режиме и за меньшее время, дает продолжить снижение до появления видимости.
По словам генерального директора компании Ильи Тарасенко, систему планируется внедрять как в современные, так и в перспективные авиационные комплексы марки МиГ. Помимо МиГ-35, это могут быть МиГ-29М/М2.
"Работа уже ведется. Одним из главных приоритетов наших инженеров является безопасность и максимальная эффективность применения авиационной техники", — цитирует Тарасенко пресс-служба.
Преимущества новой системы уже подтверждены испытаниями с положительными оценками летчиков, отмечают в корпорации МиГ.
Многоцелевой фронтовой истребитель МиГ-35
Не только новые материалы. Военный летчик рассказал об уникальности МиГ-35Корпорация "МиГ" обнародовала технические характеристики новейшего истребителя МиГ-35. Эти данные прокомментировал в эфире радио Sputnik заслуженный военный летчик России Владимир Попов.

Популярные комментарии
Теперь всё это нужно внедрить в гражданской авиации, чтобы лайнеры не хлопались об полосу, как сгоревший недавно "Суперджет". А там и до системы автоматического взлёта не далеко. Всё, что останется пилоту в этой ситуации - осуществлять общее руководство процессом и разруливать экстренные ситуации.
21 февраля, 09:33
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала