Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Китае рассказали, когда начнутся испытания вакцины от коронавируса

© REUTERS / China DailyСотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
Сотрудники лаборатории в китайском городе Ухань
ПЕКИН, 21 фев — РИА Новости. Клинические испытания вакцины от нового типа коронавируса в Китае начнутся не ранее конца апреля, сообщил заместитель министра науки и технологий КНР Сюй Наньпин.
Он добавил, что разработка препарата ведется синхронно с другими странами.
В свою очередь, заместитель Государственного комитета по здравоохранению КНР Цзэн Исинь отметил, что некоторые создаваемые Китаем виды вакцины уже начали тестировать на животных.
Он пояснил, что вакцину разрабатывать довольно сложно и долго, а учитывая, что Covid-19 — заболевание совершенно новое, в процессе ее создания возникает множество неопределенных факторов.
Геннадий Онищенко
Онищенко оценил актуальность создания вакцины от коронавируса
Сначала, по словам Цзэн Исиня, специалистам необходимо определить активные ингредиенты, прежде всего выбрать подходящий штамм вируса. Далее следует организовать технологию производства и контроль качества, провести целый ряд испытаний, включая тесты на животных, экспертизу на предмет безопасности, и только после этого можно будет перейти к клиническим испытаниям.
В четверг Всемирная организация здравоохранения сообщила, что ждет результаты по двум тестированиям лекарственных препаратов от нового типа коронавируса через три недели. В ходе одного из испытаний тестируется комбинация двух лекарств от ВИЧ, лопинавира и ритонавира, а второе изучает противовирусный препарат ремдисивир.
В конце декабря власти КНР сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19.
По состоянию на 21 февраля число зараженных в Китае превысило 75 тысяч человек, умерли 2236, выздоровели 18,2 тысячи пациентов.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали самый явный симптом коронавируса
Сотрудница медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке
Мишустин дал новые поручения для борьбы с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала