Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

NYT: разведка США предупредила о "вмешательстве" России в выборы

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Сотрудники американской разведки заявили в палате представителей конгресса США, что Россия якобы уже начала вмешиваться в президентские выборы, чтобы помочь Дональду Трампу переизбраться на второй срок. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на пять источников.
Как сообщает издание, брифинг в палате представителей состоялся 13 февраля, а на следующий день Трамп жестко раскритиковал директора национальной разведки Джозефа Магуайра и через несколько дней отправил его в отставку. По сведениям NYT, президент полагает, что конгрессмены-демократы могут использовать полученную информацию против него. Тем не менее два источника в Белом доме утверждает, что брифинг и отставка Магуайра совпали лишь случайно.
Исполняющим обязанности директора национальной разведки стал американский посол в Германии Ричард Гренелл.
Практически сразу после президентских выборов 2016 года американские спецслужбы обвинили Россию во вмешательстве в ход голосования, а новоизбранного президента Трампа — в сговоре с Москвой. И в Кремле, и в Белом доме обвинения отвергли.
Расследование по поводу "вмешательства" продолжалось в течение двух лет. Весной прошлого года спецпрокурор Роберт Мюллер признал, что не нашел свидетельств сговора Трампа или его команды с Москвой. Тем не менее он обвинил во вмешательстве в выборы группу российских граждан. В Кремле при этом отметили, что аргументированных доказательств этого вмешательства Мюллер так и не представил.
Импичмент президента США Дональда Трампа
Эксперт: оправдание Трампа осложнит позиции демократов на выборах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала