Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Iraqi Airways приостановил полеты в Иран из-за коронавируса

© AFP 2020 / Amer Al-SaediСамолет авиакомпании Iraqi Airways. Архивное фото
Самолет авиакомпании Iraqi Airways. Архивное фото
БАГДАД, 20 фев - РИА Новости. Иракский национальный авиаперевозчик Iraqi Airways приостанавливает авиасообщение с Ираном в рамках мер по борьбе с коронавирусом, говорится в полученном РИА Новости заявлении министерства транспорта Ирака.
"Министерство транспорта объявляет о приостановке всех рейсов авиакомпании Iraqi Airways в Исламскую республику и из нее, начиная с 20 февраля после того, как поступили сообщения о случаях заражения коронавирусом на территории Ирана", - указано в заявлении.
Ранее в четверг иракские власти закрыли КПП аш-Шейб/Чазабе на границе с Ираном в юго-восточной провинции Майсан.
В свою очередь, министерство здравоохранения страны рекомендовало правительству закрыть въезд в Ирак для всех прибывающих из Ирана пассажиров, за исключением возвращающихся на родину иракских граждан и дипломатов, говорится в полученном РИА Новости заявлении министерства. Одновременно ведомство предлагает запретить выезд в Иран для иракцев.
Тест-системы для диагностики нового коронавируса
Ситуация с коронавирусом в Иране некритична, заявил медик
Необходимость введения таких мер минздрав обосновал "интенсивным пассажирским потоком между двумя странами, который в сезон религиозного паломничества достигает нескольких миллионов человек, и сложностями при обеспечении профилактических мер, предполагающих процедуры досмотра пассажиров и содержания их в карантине".
В Ираке на данный момент не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом.
Министерство здравоохранения Ирана объявило в четверг о трех новых случая заражения коронавирусом в городах Кум и Арак. Все трое зараженных – иранцы. Днем ранее власти сообщили о двух случаях заболевания в Куме с летальным исходом.
Кум является местом паломничества мусульман-шиитов, в том числе из-за рубежа, поскольку там расположен мавзолей Фатимы Масуме – дочери одного из почитаемых в Иране имамов.
Коронавирус 2019-nCoV
ВОЗ ожидает результаты двух тестирований препаратов от коронавируса
Представитель минздрава Исламской республики сообщил о предложении ограничить доступ к местам паломничества, правительство создало штаб по борьбе с распространением коронавируса.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 74,5 тысячи человек, скончались 2029 человека, излечились около 16,1 тысячи. За пределами Китая в 25 странах выявлены свыше 900 случаев заражения.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала